Frédéric Lanoy, d’Alter Gaïa, Adrien et Alice autour des bio-seaux destinés aux particuliers. Depuis début février, il est possible de venir déposer vos déchets verts à l’épicerie. Quoi ? Comment ? Vous en avez, peut-être entendu parler, à partir du 1ᵉʳ janvier 2024, tous les Français devront avoir, chez eux, un bac à compost ou […]
Recette. Mon baume à lèvres maison 💚
Rien de tel qu’un baume à lèvres fait maison pour affronter les premiers froids qui arrivent. Nous vous proposons ici la recette de Marie (tout à gauche sur la photo), de l’association Élément-terre Sail, qui était venue à l’épicerie, mi octobre, pour animer un atelier fabrication de cosmétiques. Pour cette recette, il vous faut : […]
Recette. Ma pâte brisée maison
C’est la rentrée ! On est motivé pour se remettre aux fourneaux ! Et réaliser sa pâte brisée maison. Trois bonnes raisons de la faire soi-même : Plus économique en prévoyant juste la quantité nécessaire pour la réaliser Plus écologique en éliminant les emballages des pâtes industrielles Plus goûteuse grâce aux saveurs retrouvées Pour cette […]
Mon beau sandwich
Depuis peu, votre épicier et épicière préférés vous concoctent de bons et jolis sandwichs avec les produits locaux et de saison de la boutique. Plusieurs recettes sont disponibles pour satisfaire au mieux vos envies. Vous retrouverez donc le plus souvent : Une formule avec une base pesto/salade/tomates/mozza ou comté selon disponibilités/ concombres Une formule avec […]
Recette. Mon granola maison
L’été sera gourmand ! Voici notre recette de granola maison, à réaliser à toutes saisons ! Pour cette recette, il vous faut : des flocons d’avoine des raisins secs des cranberries des amandes des noisettes de la noix de coco râpée de la cannelle de l’huile végétale (coco, tournesol…) du miel 1 – Préchauffer le […]
Recette. Oh les belles blettes !
Les blettes sont arrivées sur nos étals. Elles proviennent de chez Jeannie, notre maraîchère basée dans les Deux-Sèvres. Elles sont riches en fibres et antioxydantes. Nous vous les proposons ici en gratin. Pour cette recette, il vous faut : 1 bonne poignée de blettes fraîches du beurre de la farine du lait des œufs du […]
Recette. De bons radis dans mon assiette
Nous avons de bons et jolis radis sur nos étals. Crus ou cuits, ils sont à croquer ! Pour cette recette, il vous faut : 1 botte de radis des carottes du beurre du sucre de la fleur de sel du thym en poudre 1- Lavez les carottes et les radis 2- Coupez les carottes […]
Les rendez-vous de mars
Mars, avec l’arrivée du printemps, a été le mois des rendez-vous. D’instants bien-être à la création de ses produits d’hygiène et ménagers zéro-déchet, en passant par de la fripe, nous vous avions contacté un joli programme pour se retrouver, se rencontrer, créer des liens. Du lien. Retour en images sur les différents événements qui ont […]
Joyeuses fêtes au Bol d’Air !
Boîte à vœux, calendrier de l’Avent zéro-déchet, guirlandes de photos. Cette année, pour les fêtes, on souhaitait de la nouveauté ! Une boîte à vœux pour vous exprimer, pour partager vos idées quant à l’évolution de l’épicerie, ce que vous , ce qui devrait être amélioré, ce que vous aimeriez y voir, y faire… Mais […]
L’épicerie fait son vide-dressing
Début novembre, l’épicerie organisait son premier vide-dressing . L’occasion de faire du tri dans sa penderie et de donner une seconde vie à ses vêtements. Nous avons été ravis d’accueillir 11 participantes réparties dans les quatre coins de l’épicerie et dans l’arrière boutique. Nous avons aimé l’ambiance qui a régné ce jour là. Un flot […]