L’épicerie devient point relais compost !

Frédéric Lanoy, d’Alter Gaïa, Adrien et Alice autour des bio-seaux destinés aux particuliers.
Depuis début février, il est possible de venir déposer vos déchets verts à l’épicerie. Quoi ? Comment ?
Vous en avez, peut-être entendu parler, à partir du 1ᵉʳ janvier 2024, tous les Français devront avoir, chez eux, un bac à compost ou alors apporter leurs biodéchets et les déposer dans des composteurs collectifs à disposition dans l’espace public. Cette loi survient afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. C’est dans ce contexte que nous nous sommes engager avec Alter Gaïa et Ouivalo pour donner une seconde vie à nos biodéchets !

Comment ça marche ?
1. Inscris toi sur le site ouivalo.fr
2. Récupère ton seau en point relais (chez nous )
3. Lorsqu’il est rempli, ramène le nous à l’épicerie et repars avec un autre seau vide
4. Alter Gaïa se charge ensuite de récupérer les biodéchets et les compostent localement à La Rochelle. Et HOP tes épluchures retournent à la terre chez des maraîchers locaux, engagés dans l’agriculture bio, pour y faire pousser de bons fruits et légumes !