Recette. De bons radis dans mon assiette

Nous avons de bons et jolis radis sur nos étals. Crus ou cuits, ils sont à croquer !

Pour cette recette, il vous faut :

  • 1 botte de radis
  • des carottes
  • du beurre
  • du sucre
  • de la fleur de sel
  • du thym en poudre

1- Lavez les carottes et les radis

2- Coupez les carottes en rondelles et les radis en deux, dans le sens de la hauteur

3- Faire cuire séparément les carottes et les radis. Dans un faitout, chauffez 20cl d’eau avec 1 pincée de sucre, 1 pincée de fleur de sel et un peu de beurre. Ajoutez le thym en poudre

4- Lorsque ce mélange arrive à ébullition, ajoutez les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire environ 10 minutes maximum pour que les carottes restent croquantes

5- Dans une petite casserole, faites bouillir 10 cl d’eau, une pincée de sel, un peu de beurre, le thym en poudre puis ajoutez les radis coupés en deux et laisse cuire environ 7 minutes

6- Au terme de la cuisson, recueillez les carottes et les radis dans la même casserole et parsemez d’épices !

Un délice ❤️