Recette. Mon granola maison

L’été sera gourmand ! Voici notre recette de granola maison, à réaliser à toutes saisons !

Pour cette recette, il vous faut :

  • des flocons d’avoine
  • des raisins secs
  • des cranberries
  • des amandes
  • des noisettes
  • de la noix de coco râpée
  • de la cannelle
  • de l’huile végétale (coco, tournesol…)
  • du miel

1 – Préchauffer le four à 150°C. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs et ajouter les ingrédients liquides.

2 – Mélanger à l’aide d’une cuillère. Si vous aimez la cannelle, vous pouvez en saupoudrer une cuillère à café sur la préparation.

3 – Étaler la préparation sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.

4 – Enfourner pour 15 minutes. Mélanger délicatement de temps en temps à l’aide d’une cuillère.

5 – Remettre au four pour une dizaine de minutes.

6 – À la sortie du four, laisser refroidir avant de conserver ou de déguster !

Le petit plus gourmand : y ajouter des pépites de chocolat ! Miam !