Recette. Oh les belles blettes !

Les blettes sont arrivées sur nos étals. Elles proviennent de chez Jeannie, notre maraîchère basée dans les Deux-Sèvres. Elles sont riches en fibres et antioxydantes.
Nous vous les proposons ici en gratin.

Pour cette recette, il vous faut :

  • 1 bonne poignée de blettes fraîches
  • du beurre
  • de la farine
  • du lait
  • des œufs
  • du fromage râpé
  • du sel et du poivre
  • de la muscade

1 – Cuire les blettes 20 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.

2 – Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un plat et y disposer les blettes.

3 – Préparer la sauce béchamel. Faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

4 – Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et le gruyère.

5 – Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Bon appétit !