Recette. Oh les belles blettes !

Les blettes sont arrivées sur nos étals. Elles proviennent de chez Jeannie, notre maraîchère basée dans les Deux-Sèvres. Elles sont riches en fibres et antioxydantes.
Nous vous les proposons ici en gratin.

Pour cette recette, il vous faut :
- 1 bonne poignée de blettes fraîches
- du beurre
- de la farine
- du lait
- des œufs
- du fromage râpé
- du sel et du poivre
- de la muscade
1 – Cuire les blettes 20 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.
2 – Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un plat et y disposer les blettes.
3 – Préparer la sauce béchamel. Faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
4 – Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et le gruyère.
5 – Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Bon appétit !